2日目 JALプライベートリゾートオクマ



二日目の夕食はどこで食べようかと考えた時
先日交換したマイルクーポンが使える
JAL系ホテルでいただくことにしました。

せっかく沖縄本島の真ん中まで来たのだから
レンタカーもあることだし北部にあればいいなと思って探したら
ラッキーなことに奥間にJALプライベートリゾートがありました。

途中で道の駅
f:id:kokunai3333:20130426185044j:image:w360

イオン
f:id:kokunai3333:20130426185045j:image:w360
に寄って少しお土産などを買いました。

17:27
ホテルを出てから2時間近くたってしまいましたが
寄り道しなければ1時間で着いたと思います。
f:id:kokunai3333:20130616235125j:image:w560

f:id:kokunai3333:20130616235251j:image:w560

リッツカールトンとはまた違う
ここは若者の楽しむところ満載のホテル、って感じかな。
f:id:kokunai3333:20130426185055j:image:w560

プライベートビーチもあるし、、
f:id:kokunai3333:20130426185056j:image:w560

f:id:kokunai3333:20130617171104j:image:w560

他にもいろいろな施設が建っています。
f:id:kokunai3333:20130426185058j:image:w460

プールではナントカレンジャーか何かのCMかな、
撮影をしていました。
f:id:kokunai3333:20130426185103j:image:w460

ここがホテルのエントランスです。
f:id:kokunai3333:20130426185104j:image:w460

吹き抜けの明るいロビーです。
f:id:kokunai3333:20130426185108j:image:w360

でも私たちはそこは通り抜けて
f:id:kokunai3333:20130426185109j:image:w360

鉄板焼きレストランの阿檀へ向かいました。
f:id:kokunai3333:20130426185110j:image:w360

私はあぐー豚のコース(¥9,500)、主人はサーロインのコース(¥11,000)をお願いしました。
f:id:kokunai3333:20130426185116j:image:w360

先付は
「ハンダマ」という沖縄のお野菜。
綺麗な紫色のお野菜で目に優しいアントシアンが豊富なんですって。
f:id:kokunai3333:20130426185119j:image:w360

おなじみ「海ぶどう」、それから右のは確か「豚の耳」だったかな。
そして真ん中の四角いのは泡盛で発酵させた「豆腐よう」
f:id:kokunai3333:20130426185121j:image:w360
初めて食べたのですが美味しかったので
次の日お土産に買い求めました。

お魚は、、、、なんていうお魚だったか
忘れました。。。
f:id:kokunai3333:20130426185122j:image:w360

二人で違うコースを頼んだのですが
お料理は平等に2分の1ずつ、
お野菜も
f:id:kokunai3333:20130426185124j:image:w360

お肉も
f:id:kokunai3333:20130426185125j:image:w360

f:id:kokunai3333:20130426185126j:image:w360

お肉の付け合せ、これは何ですか?
f:id:kokunai3333:20130426185131j:image:w360

椰子ですって。(確かそうだったと思う・・・)
f:id:kokunai3333:20130426185128j:image:w360

私はお茶漬けもいただき、
f:id:kokunai3333:20130622002507j:image:w360

最後にお席をラウンジに移動して
デザートをいただきました。
f:id:kokunai3333:20130622002501j:image:w360

ふぅっ、、今日もおなかいっぱい♪